首页|加入收藏夹|联系我们|English Version
首页 > 正文
报 纸

 

馆藏印刷型报纸
   目前,图书馆订购中外文报纸共64种,中文报纸58种外文报纸4种,均存放在旧馆期刊报纸阅览室。

   我馆订购的大多数报纸不做收藏,《光明日报》、《人民日报》、《北京日报》在我馆有合订本,其他报纸一般只保存半年。

 

馆内电子报纸  
中国重要报纸全文数据库(CCND)
来源于国内公开发行的 400 多种重要报纸,以学术性、资料性文献为收录对象,连续动态更新的全文数据库。 收录年限为2000年6月至今,网上数据每日更新,光盘每月更新。覆盖文化、艺术、体育及各界人物、政治、军事与法律,经济、社会与教育、科学技术、恋爱婚姻家庭与健康等领域,分六大专辑,36个专题数据库。

注:浏览全文需先下载安装全文浏览器CajViewer或Acrobat Reader。

人大复印报刊资料
该数据库由中国人民大学书报资料中心出版,其信息资源涵盖了国内公开出版的人文科学和社会科学领域的3000多种核心期刊和报纸。目前提供社科类(1998-2004年)、经济类(1998-2005年)、马列类(2005年)、教育类(2004到2005年)、文艺类(2004到2005年)及数理化类(2004年)全文检索。
PressDisplay 原版面报纸库
PressDisplay报纸库收录了来自全世界90余个国家40余种语言的1700多份全球知名的报纸。

 

 


版权所有 2013  北京工业大学图书馆
Copyright 2013 Beijing Uninversity of Technology Library