首页|加入收藏夹|联系我们|English Version
首页 > 正文
查 找 期 刊 全 名 与 缩 写

 

按刊名缩写查期刊全名
   全国(中、西文)期刊联合目录
   全国期刊联合目录提供中国科学院100多家成员馆以及国内300多家图书馆收藏的10万多种中、西、日、俄文的外文期刊和中西文图书的馆藏信息。可以在“题名”字段输入缩写刊名(符合ISO标准的缩写,例:Appl. Phys. Lett.),检索到期刊全名以及馆藏信息。
   WorldCat
   OCLC的一个联合目录数据库,在“关键词”字段中输入缩写刊名,选择“连续出版物”,就可以检索到期刊的全名,点击刊名查看其详细信息。

  WILEY Acronym Finder
   可按期刊刊名缩写查找期刊的全名。在“Acronym Term and Search Option:”中输入期刊缩写名,例如:Appl Phys Lett,然后选择匹配方式(建议使用“wildcard match”),即可检索出期刊的全名。


按期刊全名查刊名缩写

   WorldCat
   OCLC的一个联合目录数据库,在“题名”字段中输入刊名,选择“连续出版物”,就可以检索到相应的期刊,点击刊名查看其详细信息的“其它的题名”中就会有期刊的缩写(符合ISO标准的缩写,例:Appl. Phys. Lett.)。

   JCR期刊引用报告
   Journal Citaiton Reports(期刊引用报告,JCR)是美国Thomson Scientific公司ISI Web of Knowledge检索平台上的数据库。可检索到期刊的全名和缩写(JCR的缩写刊名:APPL PHYS LETT)以及该刊影响因子等信息。


按刊名首字母缩写查期刊全名

  全国(中、西文)期刊联合目录
   全国期刊联合目录提供中国科学院100多家成员馆以及国内300多家图书馆收藏的10万多种中、西、日、俄文的外文期刊和中西文图书的馆藏信息。可以在“首字母缩写”字段输入缩写刊名的首字母缩写(例:JAMA),检索到期刊全名以及馆藏信息

  All That JAS (Journal Abbreviation Sources)
   该网站提供缩略词查询,我们可以用刊名首字母缩写查找到刊物的全名。网站还安装不同学科整理了出了相关数据库中期刊刊名的链接地址,读者也可以参考。

  

   另外,你也可以在该网站查找地名、机构名称、专有名词缩略词和全名。


 


版权所有 2013  北京工业大学图书馆
Copyright 2013 Beijing Uninversity of Technology Library