首页|加入收藏夹|联系我们|English Version
首页 > 正文
Web of Science (SCI/ISTP&ISSHP)

 

Web of science是世界著名的文摘索引数据库,共包括3个引文数据库(SCIE、CPCI-S和CPCI-SSH)以及2个化学数据库(CCR和IC):


一、 SCIE(Science Citation Index- Expanded, 即SCI网络版)

学科范围:自然科学、工程技术、生命医学


文献类型:期刊     


文献语种:英语


内容简介: 是世界最有影响力的期刊文献引文索引之一,目前收录了8千多种期刊。数据每周更新。


是否全文:


年限:1974年至今


登陆地址:点击访问入口一 (校内、校外均可使用)

     点击访问入口二(只能校内使用,速度较快,需要网关注册)



                     

二、CPCI-S(Conference Proceedings Citation Index – Science,即ISTP网络版)
   CPCI-SSH(Conference Proce edings Citation Index - Social Science & Humanities,即ISSHP网络版)

 

学科范围:理工、生命医学、人文、社科艺术等


文献类型:会议    


文献语种:英语


内容简介: CPCI是会议文献引文索引,汇集了世界上最著名的会议、座谈、研究会和专题讨论会的会议录资料,目前收录了来自于6万多个会议的记录。CPCI-S覆盖了所有自然科学与技术领域的会议文献,;CPCI- SSH包含了来自社会科学、艺术及人文领域的所有学科。数据每周更新。


是否全文:


年限:1974年至今


登陆地址:点击访问入口

 


三. CCR( Current Chemical Reactions )、IC(Index Chemicus)

 

学科范围:化学


文献类型:数据     


文献语种:英语


内容简介: CCR:目前收录了40万个在世界顶级有机化学杂志中报导的最新化学物质的合成方法。提供反应图;IC目前收录了超过20万种的每年新报导的化合物,以及自1991年以来世界顶级的有机化学杂志中出现过的100多万种化合物的化学结构。该库可进行文字检索和图形(结构式)检索。(注:需安装最新版JAVA,才可进行结构式检索以及浏览化学结构图)


年限:CCR:1985年至今;IC:1974年至今


登陆地址:点击访问入口

 

特别提示:
1) 系统默认在以上5个数据库中同时进行检索,若想分别检索某个数据库的数据,请在web of scicence检索界面的“当前限制”项的数据库选项中单独进行勾选(如下图所示)


2)数据库只提供文摘信息,但通过1按钮可在我校购买的全文数据库或网络上查找该文章的全文信息。

 

ISI web of knowledge平台其他资源介绍

Journal Citation Reports

可检索期刊的影响因子

SciELO Citation Index

了解新兴领域的研究主题

Science Watch

跟踪国际研究前沿及学术热点,包括热点论文、学术前沿问题分析、个人评论以及学者访谈等

BiologyBrowser

免费提供生命科学方面的信息

Index to Organism Names

世界上最大的在线科学生物物种名称数据库


 咨询反馈李老师;Mail:lyf2004@bjut.edu.cn; Tel:67392185


版权所有 2013  北京工业大学图书馆
Copyright 2013 Beijing Uninversity of Technology Library