首页|加入收藏夹|联系我们|English Version
首页 > 正文
万方数据资源系统
相关帮助

 

学科范围:综合(科技信息、社科、人文等)


文献类型:期刊、学位论文、会议论文、专利、标准、法律法规、科技成果等 


我校购买的资源有:


学术期刊 :收录自1998年以来国内出版的各类期刊7千余种,其中核心期刊2800余种,论文总数量近2千万篇,每年约增加200多万篇,每周两次更新。
 年限:1998年至今
 访问入口1(全文) 访问入口2(全文,仅校内访问,需网关注册)


学位论文:中国学位论文全文数据库由国家法定学位论文收藏机构——中国科技信息研究所提供,收录了自1980年以来我国自然科学领域博士、博士后及硕士研究生论文,其中全文150余万篇,每年稳定新增15余万篇,涵盖自然科学、数理化、天文、地球、生物、医药、卫生、工业技术、航空、环境、社会科学、人文地理等各学科领域。
 年限:1980至今
 访问入口1(全文) 访问入口2(全文,仅校内访问,需网关注册)


会议论文:收录了由中国科技信息研究所提供的,1985年至今世界主要学会和协会主办的会议论文,以一级以上学会和协会主办的高质量会议论文为主。每年涉及近3000个重要的学术会议,总计130万余篇,每年增加约20万篇,
 年限:1985至今
 访问入口1(全文) 访问入口2(全文,仅校内访问,需网关注册)


专利:收录了国内外的发明、实用新型及外观设计等专利3000余万项,其中中国专利600万余项,外国专利2400万余项。内容涉及自然科学各个学科领域,每年增加约25万条,中国专利每两周更新一次,国外专利每季度更新一次。
 年限:1985年
 访问入口1(全文) 访问入口2(全文,仅校内访问,需网关注册)


标准:综合了由国家技术监督局、建设部情报所、建材研究院等单位提供的相关行业的各类标准题录。包括中国标准、国际标准以及各国标准等29万多条记录。每月更新。
 年限:中国国家标准从1963年至今
  访问入口1(全文,仅提供中国国家标准及部分行业标准)
  访问入口2(非全文,仅校内访问,需网关注册)


法律法规:主要由国家信息中心提供,收录自1949年建国以来全国各种法律法规约10万条。内容包括国家法律法规、行政法规、地方法规以及国际条约及惯例、司法解释、案例分析等。
 年限:1949至今
 访问入口1(全文) 访问入口2(非全文,仅校内访问,需网关注册)


科技成果:主要收录了国内的科技成果及国家级科技计划项目。内容由《中国科技成果数据库》等十几个数据库组成,收录的科技成果总记录约60 万项,内容涉及自然科学的各个学科领域,每月更新
 年限:
  访问入口1    访问入口2(仅校内访问,需网关注册)


咨询反馈:张老师;Mail: zhangmei@bjut.edu.cn   Tel:67396687

 


版权所有 2013  北京工业大学图书馆
Copyright 2013 Beijing Uninversity of Technology Library