您当前所在位置 :  首页 > 服务 > 借阅服务 > 证件办理
证件办理

 

一. 借阅证的办理

校内人员使用“校园一卡通”作为借阅证,校外人员的借阅证由图书馆单独办理。

1. 新到校教职工和国家计划内统一招生的学生(本科生、研究生),入校时由信息中心统一办理。

2. 非国家计划内统一招生的学生及校内短期工作人员,按照《北京工业大学图书馆关于非统招学生和校内短期工作人员开通校园一卡通图书馆功能的管理办法》,由各负责部门提供担保(不需缴纳押金)统一到图书馆办理。

3. 对于需要办理临时阅览证或临时借阅证的校外人员,按照《北京工业大学图书馆关于为社会公众办理图书馆临时阅览证和临时借阅证管理办法》规定,每人需交纳一定金额押金和资源使用费,在清还书刊资料并退证后,凭押金收据返还押金。

办证时间:周一至周五8:00-11:30 13:30-17:00

办证地点:图书馆二层总服务台

咨询电话:010-67391819

 

. 借阅证挂失及补办

1. 挂失

使用“校园一卡通”的读者可在校园内任何资讯通设备上挂失,或到校本部信息中心/通州校园卡管理中心办理挂失手续,图书馆服务台仅能挂失图书借阅功能。

临时阅览证或临时借阅证如有遗失,应持有效证件及时到校本部图书馆总服务台或通州校区图书馆前台办理挂失手续。

挂失前所发生的一切损失由本人承担。

2. 补办

使用“校园一卡通”的读者需到校本部信息中心/通州校园卡管理中心办理;临时阅览证或临时借阅证请到图书馆服务台办理。

 

. 借阅证的使用

1. 借阅证是读者进入图书馆以及在馆内借阅文献,进行学习活动的凭证。读者进入图书馆应随身携带有关证件,并自觉接受工作人员的检查。

2. 借阅证只限本人使用,不得转借他人,如证件被他人使用,所造成的损失将由本人承担;一经发现使用他人借阅证,工作人员有权扣留证件,并按规定进行处理。

3. 借阅时请认真核对、确认操作结果。

4. 借阅证应妥善保管,如有损坏将不能借阅图书。

5. 教工离校、学生毕业需到馆办理清还图书及欠款等相关手续方可离校。