您当前所在位置 :  首页 > 服务 > 空间与设施 > 多媒体阅览区
多媒体阅览区


多媒体阅览区(含“多媒体教室”)提供免费上机服务。


一. 多媒体阅览区

开放地点:图书馆北区一层西侧

开放时间:周一至周日 8:00-22:00(节假日开放时间另行通知)

提示:多媒体教室如有上课或培训会在教室门口张贴通知。如读者在该时段有使用需求,请移步多媒体教室外的自由上机区。


二. 多媒体阅览区配置

多媒体阅览区配备80台电脑,其中多媒体教室内52台(含2台教师用机,不对读者提供服务),自由上机区28台。电脑接入校园网,网关注册后可访问外网。


三. 上机注意事项

1. 请遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国信息网络国际联网管理暂行规定》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》、《中华人民共和国著作权法》等国家相关法律法规及学校的相关规定,远离不良网站,严禁发表反动言论。违者后果自负。

2. 爱护多媒体阅览区内的计算机和各种设备,请勿私自修改、删除计算机配置,或私自安装其他软件,如机器或网络出现故障,请与工作人员联系。

3. 禁止将多媒体阅览区电脑的网线、鼠标、键盘、耳机等配件拔掉接在自己的笔记本或其他设备上。

4. 电脑仅供查询馆藏目录、检索文献、撰写论文、学习科研等使用,禁止联网打游戏。

5. 为了保护电子资源的知识产权,请合理合法使用馆藏电子资源,自觉维护我校正常的文献信息服务秩序。


四. 多媒体阅览区文明使用规范

1. 请自觉遵守国家相关法律法规,文明上网。

2. 请爱护室内所有设备,勿损坏及挪动电脑设备及桌椅家具等。

3. 本机装有保护卡,请勿随意修改本机配置,重要资料请在退出前,另存至个人存储设备。

4. 请保持良好的上机环境,切勿喧哗、嬉闹、吃东西、乱丢废物。

5. 请看管好自己的随身物品,人走物离。

6. 本区域设有全方位监控,请您文明上机。对于严重违反规定者,管理员有权调取其个人信息,上报所属学院严肃处理。


联系方式:

咨询电话:010-67391816;010-67396501

Email:lib@bjut.edu.cn