您当前所在位置 :  首页 > 服务 > 阅读推广 > 加入我们 > 图书馆志愿服务团
图书馆志愿服务团

无偿、公益、利他,图书馆精神与志愿者精神在本质上是高度契合的。在漫长的图书馆史上,志愿活动一直是图书馆发展的基石。同样,北京工业大学图书馆作为校园文化中心,她的完美运行,也必须依靠大量优秀的图书馆志愿者,北工大图书馆志愿服务团正是因此而生。

北工大图书馆志愿服务团于2018年9月开始试运行,旨在吸纳所有热爱图书馆、有志愿服务精神的工大学子,参与到图书馆的建设中来,为图书馆的发展建言献策。试运行期间,志愿者们紧紧围绕“服务图书馆、服务读者”的宗旨开展各项活动,逐步形成了一批稳定的长期志愿服务项目,如一本好书、悦读拾光、读者咨询、阅读数据调研分析、新图参观讲解等,在广大师生中取得了良好的反响。

2019年10月,北工大图书馆志愿服务团宣告正式成立。志愿服务团下辖行政管理和项目运行两个分支,行政管理主要负责志愿团的人员管理、团队建设、联络宣传及各种主题活动的策划组织,项目运行主要负责各长期志愿服务项目的运行和管理。截至2019年底,志愿服务团拥有注册志愿者200余名,提供志愿服务2200余小时,为图书馆服务注入了新的活力。