您当前所在位置 :  首页 > 服务 > 借阅服务 > 证件办理 > 正文
关于非统招学生和校内短期工作人员开通校园一卡通图书馆功能的管理办法

 

第一条 为了加强校园一卡通图书借阅的管理,有效防止图书、多媒体资料等国有资产的流失,特制定此办法。

第二条 本办法所指非统招学生是指非国家计划内招生、由学校各教学单位自主招收的各类学生;所指校内短期工作人员是指非学校正式在册职工、由各院部处聘请的短期工作人员。

第三条 非统招学生和校内短期工作人员如果需要使用图书馆的资源,应由各院部处统一申请并提供书面担保(担保书见附件)及读者数据(电子版)后,到图书馆办理开通一卡通手续;离校时必须到图书馆办理离校手续。图书馆不接受非统招学生和校内短期工作人员提出的个人申请。

第四条 非统招学生和校内短期工作人员凭开通后一卡通可同期借阅图书3册,借期1个月。依照知识产权保护的有关规定,图书馆不接受非统招学生和校内短期工作人员提出的图书馆资源校外访问服务申请。

第五条 非统招学生和校内短期工作人员在使用图书馆资源时应遵守图书馆的各项规定。如发生违反图书馆相关规定者,解决办法按照图书馆的相关规定执行。

第六条 本办法由2010年9月1日起执行。

第七条 图书馆具有对本办法各条款的最终解释权。

 

北京工业大学图书馆

2010/9/1修订

附件1:临时人员担保书

附件2:非统招学生担保书

附件3:进修、访问学者担保书

附件4:读者数据电子版样本(各学院用)