您当前所在位置 :  首页 > 资源 > 电子资源导航 > 数据库 > 正文
SciFinder Scholar(CA网络版)数据库



学科范围:化学化工、生物医学、环境、材料等学科

文献类型:期刊杂志、专利、会议、技术报告、图书、学位论文等文献

文献语种:英文

内容简介SciFinder Scholar由美国化学会(American Chemical Society, ACS)旗下的美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service, CAS)出品,是一个研发应用平台,提供全球最大、最权威的化学及相关学科文献、物质和反应信息。SciFinder Scholar是文摘型数据库,包含CA Plus(美国《化学文摘》(Chemical Abstracts,简称CA)的网络版)以及Medline(National Library of Medicine生物医学数据库),报道的内容几乎涉及了与化学化工及生物医学相关的所有领域。

通过SciFinder可以获得、检索以下数据库信息:CAplus(文献数据库)、CAS REGISTRYSM (物质信息数据库)、CASREACT(化学反应数据库)、MARPAT®(马库什结构专利信息数据库)、CHEMLIST (管控化学品信息数据库)、CHEMCATS (化学品商业信息数据库)、MEDLINE (美国国家医学图书馆数据库)。

购买年限:1907年至今

登陆方法

读者在使用SciFinder之前必须用学校的Email邮箱地址注册,注册后系统将自动发送一个链接到您所填写的Email邮箱中,激活此链接即可完成注册。

1. 注册个人账号(请务必保存注册信息,一旦遗忘,寻回程序复杂,且要耗时一个月的时间才能实现)

2. 完成注册后,访问登陆:校内访问入口(需网关注册)

            校外访问入口

特别提示:

1. 如果帐号长达6个月未登陆,系统将帐号冻结,若想重新激活帐号,需填写《问题报告》,发送至邮箱china@acs-i.org,公司会邮件联系您。

2. 在线浏览文献全文仅限于北工大图书馆已经购买的电子期刊。

3. 美国东部时间周六22:00(每个月的第一个周六为17:00)至次日1:00为SciFinder服务器的系统维护时间,这段时间不能使用。

4. 如果进入系统后20分钟没有操作,系统将自动断开您与服务器的连接。

咨询反馈:李老师;Email:lijianting@bjut.edu.cn;Tel:010-67396505