您当前所在位置 :  首页 > 资源 > 电子资源导航 > 数据库 > 正文
NoteExpress文献管理软件


内容简介:

NoteExpress是目前流行的文献管理软件,它可以帮助用户高效地管理和使用电子资源,其核心功能有:

1. 检索:支持本地检索和在线检索,支持电子数据库和各种网络书目的检索,可以将检索到的目录直接导入NoteExpress,建立个人的题录数据库。

2. 管理:采用文件夹的形式管理用户搜集到的题录,文件夹可以自由地分级建立,并能通过链接、复制和移动

3. 分析:通过题录各个字段的分析统计,帮助研究者快速了解某领域的重要专家、机构

4. 发现:与题录相互关联的笔记功能,能随时记录阅读文献时的思考,方便以后查看和引用。

5. 写作:在撰写学术论文、学位论文、专著或报告时,可在正文中的指定位置方便地添加文中注释,然后按照不同的期刊,学位论文格式要求自动生成参考文献索引。

下载地址:点击下载(需网关注册)

特别提示:

1. 下载后安装到本机即可使用,我校读者可以在校园网范围内使用此软件(无帐号密码,通过校园网IP控制);

2. 我校读者如果在校园网外使用该软件,每个月请将安装此软件的电脑带回校园网内使用一次,通过网络来验证IP,否则会发生软件过期无法使用的现象。

咨询反馈:杨老师;Email: rucydy@bjut.edu.cn;Tel:010-67396515