通知公告

您当前所在位置 :  首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
Project MUSE电子书刊部分免费开放

发布时间:2020-05-06

发布人:

点击量:

为应对新冠病毒疫情全球公共卫生危机带来的挑战,Project MUSE电子书刊平台携手合作出版社向读者提供暂时的免费学术内容,这些学术资源来源于著名大学出版社、学协会和非营利出版社,助力全球用户的教学、学习和知识发现。

Project MUSE电子图书源于大学出版社电子书出版联盟(UPEC)。截至2019年底,MUSE电子书共收录来自100多个主要大学及学术出版社的电子书约60,000种,并且不断增加。除收录近三年的新书外,还收录2000年以来再版书的电子书。目前涵盖的学科有:考古学与人类学、古典学研究、电影、戏剧与表演艺术、全球文化研究、高等教育、历史、语言、文学、哲学与宗教、诗歌与小说、政治学与政策研究、美国区域研究等。

Project MUSE电子期刊目前收录200多家大学出版社和专业学协会主办的700多种学术期刊,共计50多万篇文章,汇聚人文社科领域最为深度的学术研究成果与前沿理论突破,全面助力各个学科研究方向上的学术研究与主题研讨。电子期刊涵盖的主要学科领域有:区域研究、哲学、政治与政策研究、历史、国际关系、科学、社会学、心理学、人类学、音乐、艺术、西方古典文化、经济、教育、戏剧与表演艺术、语言学、法律、文学、图书馆学与出版、医学与健康、数学等。

 

访问详细信息如下:

访问网址:https://about.muse.jhu.edu/resources/freeresourcescovid19/#freepublishers

访问时间:暂定到2020年6月中旬

访问指南:https://about.muse.jhu.edu/resources/user-guides/

请遵守相关版权和使用规定,选择有需要的内容阅读和下载。