通知公告

您当前所在位置 :  首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
我校成功入选第二批高校国家知识产权信息服务中心

发布时间:2020-07-13

发布人:

点击量:

日前,国家知识产权局办公室、教育部办公厅发文(国知办发服字【2020】29号)公布了第二批高校国家知识产权信息服务中心名单,我校成功入选,成为国家级知识产权信息服务中心。

高校国家知识产权信息服务中心是由高校设立并开展知识产权信息服务的机构,是在国家知识产权局和教育部的积极倡导和推动下进行的,旨在贯彻落实国家关于知识产权战略的若干要求和部署,深入实施国家创新驱动发展战略,提升高校创新能力,加速科学技术进步,促进科技成果转化,以推动经济建设和社会发展。

本次遴选全国共有60余所高校参与竞争,经过初评和答辩复评,最终30余所高校入选。本次我校申报由主管校领导亲自带队,图书馆、科发院等部门全力配合,展示了我校的综合实力和科研创新服务能力。

北京工业大学知识产权信息服务中心于2018年成立,挂靠图书馆,主要围绕知识产权开展相关咨询、培训、检索和专利文献分析等方面的工作。此次成功入选国家级知识产权信息服务中心,标志着我校知识产权信息服务工作步入了跨越式发展阶段,迎来了新的发展机遇。中心将继续发挥资源优势,努力打造一支高水平的知识产权信息服务队伍,针对我校科研人员在国家重大项目研究、专利申请等科研活动中的相关需求开展更深入、更高质量的服务,助力我校优势学科建设、促进科研成果转移转化,同时服务首都和京津冀地方经济建设发展。



图书馆

2020.7.13