通知公告

您当前所在位置 :  首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
北京工业大学图书馆恢复开放的通知

发布时间:2020-09-01

发布人:

点击量:

各位读者:

根据《关于做好2020年秋季学期开学工作的通知》(工大防控发〔2020〕34号),为全面落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,迎接提前分批错峰返校的学生,图书馆提前恢复开馆,具体如下:


一、服务时间

(一)开馆时间

1.校本部

(1)8月29日至8月31日:8:00—17:00

(2)9月1日起:8:00—22:00(法定节假日除外)

2.通州校区

日期

馆舍

开放时间

办理业务

8月26日-8月28日

耕园图书馆社科书库

8:00-17:00

读者还书业务

8月29日-9月2日

闭馆

9月3日-9月8日

耕园图书馆社科书库

8:00-17:00

借还书、咨询业务

9月9日及以后

耕园图书馆社科书库、汲学楼图书馆科技书库、新书库

8:00-21:00

全部业务

3.中蓝公寓自习室

因毕业生行李暂存,具体开放时间另行安排。

(二)人工借还书时间

1.周一至周五8:00—21:00

2.周六、周日8:30—11:30;13:30—16:30

注:图书馆在逸夫图书馆南门二层提供24小时自助还书服务。


二、服务区域

根据逸夫图书馆实际情况,公共阅览区、自助借还书区及南门二层24小时自助还书机正常开放;暂缓开放研讨室、多媒体教室和地下一层自修室等通风条件较差区域。


三、服务内容

8月26日-9月2日开馆期间,只提供借还阅览服务。

9月3日开学后,图书馆提供咨询、查收查引、科技查新、情报服务、电子文献的原文传递等服务;图书馆暂不提供馆际借书服务,此项服务需要根据其他成员图书馆开放情况逐步恢复。


温馨提示:

1、 返校读者在9月30日(含)前归还所借的图书,不计算逾期。仅归还图书的读者,可不进图书馆,直接在逸夫图书馆南门二层24小时自助还书机操作。

2、 受疫情限流影响,无法进馆借书的读者也可以通过邮箱liyiwen @bjut.edu.cn或拨打电话67391819预约借书,并于每日14:00—16:00到图书馆南门外取书。


四、注意事项

(一)总量控制

积极响应疫情防控政策要求,尽量减少在馆读者相互接触几率,逸夫图书馆暂时将在馆读者人数控制在800人以内,当在馆读者人数超过800人后,采取“出一进一”原则,后续在符合防控要求的条件下酌情增加。

(二)进馆检测

逸夫图书馆暂时只开放北门一个出入口,为了读者的健康,方便溯源和追踪校园轨迹,进入图书馆时,请在入口处使用微信扫一扫功能扫码并接受体温检测。不接受体温检测者,不能入馆;体温超过37.3℃者先在观察区休息,10分钟后再次检测合格后入馆;有咳嗽、感冒等呼吸道症状者不能入馆;未佩戴口罩者不能入馆;检测合格后,刷一卡通或刷脸进馆。所有出馆读者须将本人物品带离图书馆,下次进馆重新排队。发现异常情况,工作人员及时报告校医院和学校疫情防控领导小组。

(三)防控要求

在疫情解除前,根据学校防控要求,所有在馆读者必须全程佩戴口罩;在座位或沙发就座的读者,必须按图书馆相关标识提示就座,并自觉与其它读者或工作人员保持一米以上安全距离;严禁携带酒精、84消毒液等易燃易爆物品进馆。如有违反以上规定且不听图书馆工作人员劝阻者,图书馆有权要求其离开图书馆并通知其所在学院(学部)。


五、应急处置

在疫情防控期间,图书馆将严格执行的学校统一部署,对全体入馆师生在入馆处进行体温检测,发现体温异常情况,馆工作人员应安排发热人员前往观察区。如在馆内发现或出现发热、咳嗽、呕吐或明显呼吸道疾病等症状,请立即通知馆应急领导小组,电话67392063、67392188,等待应急领导小组成员处置,并界定危险范围,迅速对感染区域进行隔离,隔绝一切人员进入感染区域,设置警戒线并做消毒处理;及时疏散无关人员,最大限度地防止引发其他事故;馆内其他工作人员应联系校医院,并及时向校长办公室、学校防疫工作领导小组报告;相关人员离开图书馆时,请勿乘坐电梯。



图书馆

2020年8月28日