通知公告

您当前所在位置 :  首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
关于图书馆开放逸夫馆南门和中蓝公寓自习室并调整服务时间的通知

发布时间:2020-09-18

发布人:

点击量:

各位读者:

为了更好的服务广大读者,自2020年9月21日(周一)起,开放逸夫图书馆南门和中蓝公寓自习室,并同步调整服务时间,具体如下:

一、服务时间

1.逸夫图书馆 7:30—22:00

2.通州校区图书馆(汲学楼) 8:00—22:00

(耕园) 8:00—21:00(工作日)、8:30-16:30(周末)

3.中蓝公寓自习室 8:00—23:00

二、人工借还书时间

1.周一至周五8:00—21:00

2.周六、周日8:30—11:30;13:30—16:30

注:图书馆在逸夫图书馆南门二层提供24小时自助还书服务。


温馨提示:

(一)总量控制

积极响应疫情防控政策要求,尽量减少在馆读者相互接触几率,逸夫图书馆将采取限流措施,达到在馆人数上限后,遵循“出一进一”原则,请大家予以配合。

(二)进馆检测

为了读者的健康,方便溯源和追踪校园轨迹,进入图书馆时,请在入口处使用微信扫一扫功能扫码并接受体温检测。不接受体温检测者,不能入馆;体温超过37.3℃者先在观察区休息,10分钟后再次检测合格后入馆;有咳嗽、感冒等呼吸道症状者不能入馆;未佩戴口罩者不能入馆;检测合格后,刷一卡通或刷脸进馆。所有出馆读者须将本人物品带离图书馆,下次进馆重新排队。发现异常情况,工作人员及时报告校医院和学校疫情防控领导小组。

(三)防控要求

在疫情解除前,根据学校防控要求,所有在馆读者必须全程佩戴口罩;在座位或沙发就座的读者,必须按图书馆相关标识提示就座,并自觉与其它读者或工作人员保持一米以上安全距离;严禁携带酒精、84消毒液等易燃易爆物品进馆。如有违反以上规定且不听图书馆工作人员劝阻者,图书馆有权要求其离开图书馆并通知其所在学部(院)。




图书馆

2020年9月18日