首页|加入收藏夹|联系我们|English Version
首页 > 正文
我的借阅信息、续借、预约

 

查看借阅信息
进入“馆藏目录”,点击“登录”,输入读者账号(校园一卡通号或借阅证号码)和密码,即可查看读者的借阅信息,也可修改读者基本信息和密码。

 

图书续借
方法1:自助续借
进入“馆藏目录”,登录后,点击“我的借阅信息”,打开“当前借阅情况”,勾选要续借的图书,点击“部分续借”,即可完成续借。
方法2: 图书馆借还书处办理续借

注意:
1)1本图书只能续借1次,续借期自续借之日算起,为一个借阅周期且不超过规定的最大外借天数(即读者持有图书的最大天数),学生对图书的最大外借天数是61天,教职工对图书的最大外借天数是92天。因寒暑假读者所持图书时间超过了规定的最大外借天数时,不能续借。
2)已被预约的图书不能续借。

 

图书预约
预约范围:所有可借单册均已借出的图书可以预约。库本、样本图书不能预约;有过期书未还的读者不能预约。
预约数量:每个读者限预约2本图书。
预约办理方法:进入“馆藏目录”,检索到要借阅的图书,查看该书的借阅状态,点击“预约”,登录后即可预约。
预约期限:被预约图书归还后4天,周六日及节假日顺延,过期将自动取消。
预约书取书地点:自然科学类、科技类图书      南馆(逸夫图书馆)二层服务台
        人文社科类图书                北馆二层服务台
取消预约:进入“馆藏目录”,登录后,点击“我的借阅信息”,点击“预约请求”,点击预约书序号,显示“预约单册详细信息”,点击“删除”即可。

 


版权所有 2013  北京工业大学图书馆

-

Copyright 2013 Beijing Uninversity of Technology Library