首页|加入收藏夹|联系我们|English Version
工大学位论文提交 |  工大学位论文查询         
博 硕 士 论 文 提 交 系 统 使 用 说 明

 

  1、 依照《 北京工业大学图书馆学位论文管理工作条例》规定: 学位论文电子版提交时间为每年1月和6月校学位评定委员会召开学位审核会议之后、学生毕业典礼之前的时段。

  2、根据学校相关规定,论文密级不是“公开”的毕业生无需通过论文提交系统向图书馆提交电子版学位论文,“学位论文出版意向书”请填“不同意授权”。


  3、论文提交系统使用方法:
  1)输入提交者姓名、学号。
  2)进入提交页面后,按照要求在输入框中输入论文的各项信息,有*的项目为必填项目(如不理解不带*号项目的含义可忽略不填)。
  请注意:填写“是否同意提交清华同方”字段时:请仔细阅读《中国优秀博硕士学位论文全文数据库》出版章程 ,若同意该章程,请选择“是”,否则选择“否”,应与“学位论文出版意向书”所填内容一致(“意向书”打印签字后交学院学位秘书),选“是”的同学请仔细阅读稿筹领取公告
  3)粘贴附件,上传论文。
  请注意:a)论文提交粘贴附件时提示“此文件不存在,文件名为空!”的解决办法:IE浏览器-工具-Internet选项-安全-自定义级别-设置“其它”选项中的“将文件上载到服务器时包含本地目录路径”设为“启用”-确定-重启IE浏览器即可
  
b) 请提交一个合并好的pdf格式文件,否则需重新提交。
  电子版全文必须包括:外封(电子版外封请见:博士外封硕士外封专业硕士外封)、内封(请填写密级)、独创性声明页(签名、日期处不能空白,扫描签名或键盘敲入)、中英文摘要、目录、正文、参考文献及必要的附录。外封、内封、独创性声明页不加页眉页码,其它页面均要有页眉页码,并且页眉要分奇偶页,偶数页页眉为“北京工业大学*学*士学位论文”或“北京工业大学**硕士专业学位论文”。
  目录的页码一定要与正文的章节以及附后的内容相符合。正文页码应从第 1页开始,正文前的部分(不包括封面)用罗马字母(I,II,...)编页。正文中的图表一定要完整,如有漏缺则视为不合格,需要补全后重新提交。电子版论文内容、格式应与印刷本完全一致,涉密论文密级应与保密申请表及回执中的密级一致。内封中密级项需按实际情况填写,不允许为空。
  解决将各章节(页眉不同)的不同文件汇总在一个文件中的方法:将论文的第一章用Word打开,在章节尾部插入分节符中的下一页。再通过“插入”菜单中的“文件”选项插入第二章;依此类推插入后续各章,最后再确认一下各个章节的页眉是否正确。
  doc文件转换为pdf文件的方法为:使用word2007,另存为pdf即可。或先安装Adobe Acrobat软件(注意不是Acrobat Reader软件),该软件安装后,可在word中自动生成一个图标,点击即可自动生成pdf文件。如果安装完成后未出现该图标,可点击“文件”菜单,选择“打印”,在打印机名称选项中选择Acrobat Distiller,“确定”即可。如果论文中有visio作的图,请在网上下载高版本的AdobeAcrobat软件,否则有可能会造成图上字串行的问题。转换完成后请检查各章图表是否正确。
  转完后请认证检查pdf文件格式是否符合北京工业大学论文撰写规范,图是否转换正确,是否出现乱码。确认后,再提交。

  4、学生提交成功一个工作日后,请进入学位论文系统,点击 “论文状态查询”。
关于论文状态的说明:
1)“论文待审核”,说明您的论文还没有审核,请耐心等待后,再重新登录系统查看。
2)“论文已通过”,说明您的论文已经通过审核。
3)“论文未通过”,说明您的论文没有通过审核,请根据“论文描述”中提示的错误信息描述进行修改,并于一个工作日后重新查看状态。
提示:因为提交上来的论文需进行标引,审核日期一般为1到2个工作日。

  5、我馆为Calis成员馆,根据协议我馆要向Calis提交论文前16页(从封皮算起),Calis成员馆均可检索,特此声明。

  6、因提交系统有用户数量限制,如到达最大用户数量,请稍后再试。

  7、如有登陆和使用问题,请致电 67391816 或 lib@bjut.edu.cn


博硕士论文提交请点击进入

 


版权所有 2013  北京工业大学图书馆
Copyright 2013 Beijing Uninversity of Technology Library