首页|加入收藏夹|联系我们|English Version
首页 > 正文
机 构 知 识 库

 

1.香港科技大学机构库(HKUST Institutional Repository)
责任者:香港科技大学图书馆
语种:英语
学科类别:多学科的综合机构库,包括:生物、化学、环境、计算机、网络、信息与系统管理、材料、数学、机械工程、物理、经济、市场、金融、财会、语言、图书馆、组织管理、社会学等。
文献种类:期刊论文(已发表和待发表)、会议论文、论文预印本、学位论文、科技报告、工作底稿等。
简介:当前中国最成熟的大学机构知识库,由香港科技大学图书馆基于DSpace 软件开发而成,旨在以数字形式永久保存香港科技大学的学术研究成果。文献由香港科技大学的科学科研人员在线提交,数据实时更新。互联网用户可浏览和下载文献全文。

 

2.麻省理工学院机构库(DSpace at MIT)
责任者:麻省理工学院图书馆
语种:英语
学科类别:多学科的综合机构库,以理科和工科为主,兼顾少量人文社会科学。
文献种类:所有电子形式的科研成果,期刊论文(已发表和待发表)、科技报告、工作底稿、学位论文、会议论文、图书、多媒体文件等。
简介:基于DSpace软件开发的在线机构库,为麻省理工学院(MIT)的教学科研成员提供保存、共享和检索数字研究成果的平台,旨在稳定长期地保存本校的电子研究成果。数据实时更新。互联网用户可以浏览和下载大部分文献全文(绝版图书和有特殊要求的文献不能免费获取)。

 

3. 中科院力学所(IMECH Institutional Repository)
责任者:中国科学院力学研究所
语种:中文
学科类别:力学。
文献种类:期刊论文 会议论文 学位论文 专著 会议文集 专利 研究报告 演示报告 成果
简介:中科院力学所机构知识库(以下简称IMECH-IR)以发展机构知识能力和知识管理能力为目标,对本机构的知识资产进行收集、长期保存、合理传播和利用。互联网用户可浏览和下载文献全文

 

4.剑桥大学机构知识库
责任者:剑桥大学图书馆
语种:英语
学科类别:多学科的综合机构库
文献种类:期刊、学术论文、学位论文
   
5.加利福尼亚大学国际和区域数字馆藏
语种:英语
学科类别:多学科的综合机构库
文献种类:期刊论文、研究手稿、会议文献

 

6.美国密西根大学论文库
语种:英语
学科类别:艺术学、生物学、社会科学、资源环境学等
文献种类:期刊论文、技术报告、评论、学位论文等
简介:标识为OPEN的可以打开全文

 

7.CERN Document Server
责任者:European Organization for Nuclear Research
语种:英语
学科类别:物理学(particle physics)及相关学科
文献种类:预印文献、期刊论文、图书、图片、学位论文等

 

8. The Electronic Library of Mathematics
责任者:欧洲数学学会
语种:英语
学科类别:数学
文献种类:期刊、会议、论文集、专著、演讲、软件等
简介:提供期刊和电子版图书的全文浏览,非电子版图书提供前言、摘要、目录和书评等内容。在经典著作栏目内,目前可检索到哈密尔顿和黎曼的经典论文的全文。

 

9.ERIC教育资源信息中心
责任者:Institute of Education Sciences (IES) of the U.S. Department of Education
语种:英语
学科类别:教育学
文献种类:期刊,图书,研究综述,会议论文,科技报告,政府文件
简介:美国教育部资助的网站系列和世界上最大的教育资源数据库,包括教育研究与实践方面的各种文档, 收录980多种教育及和教育相关的期刊文献的题录和文摘。部分资源可查找到全文。

 


版权所有 2013  北京工业大学图书馆
Copyright 2013 Beijing Uninversity of Technology Library