首页|加入收藏夹|联系我们|English Version
首页 > 正文
网 上 免 费 学 位 论 文 资 源

 

网上免费国内学位论文资源(:需网关注册):
CALIS高校学位论文库:可检索1995至今国内百所高校的博硕士学位论文的文摘信息,有中英文文摘及前16页pdf格式扫描图像。
国家科技图书文献中心中文学位论文:检索1984年至今,我国高等院校、研究生院及研究院所发布的硕士、博士和博士后的论文。学科范围涉及自然科学各专业领域,兼顾社会科学和人文科学,有文摘。
台湾师范院校联合博硕士论文系统:可检索包括高雄师范大学、国立新竹教育大学、国立台中教育大学、国立台湾师范大学、台北市立教育大学、国立彰化师范大学等学校的学位论文,部分可获得全文。繁体字检索
台湾地区部分高校学位论文:部分有全文,请先选学校,输入繁体字。
台湾联合大学博硕士论文全文影响检索系统:提供台湾联合大学包括国立交通大学、国立中央大学、国立清华大学及国立阳明大学四校自1962年以来的博硕士论文。繁体字界面。部分全文,无需支付国际流量费。
CETD中文电子学位论文服务:收录两岸四地(台湾、中国大陆、香港、澳门)等大专院校的博硕士论文,篇目数据已达八万余篇,论文全文约有六万篇。有文摘,全文需付费。
台湾新竹清华大学博硕士论文全文系统:部分全文,1962年至今,必须用繁体字检索。
Hong Kong University Theses Online香港大学学位论文:提供香港大学自1941年以来的博硕士学位论文1.75万余篇,涵盖艺术、人文、教育、社会科学、医学、自然科学等领域。主要以英文写作,部分中英双语,一部分以中文写作。英语界面。部分全文,无需支付国际流量费。
HKUST Electronic Theses Database香港科技大学学位论文:提供香港科技大学1994年以来博硕士论文,涵盖会计、海洋、生化、生物、化工、化学、土木、计算机、经济、电子、金融、人文、工业工程、信息管理、组织管理、营销、数学、机械、物理、纳米科学、社会科学等领域。英语界面。部分全文,无需支付国际流量费。

香港科技大学机构知识库

中国科学院国家科学图书馆机构知识库

台湾清华大学机构典藏

 

网上免费国外学位论文资源(:需网关注册
NDLTD 学位论文库:美国国家自然科学基金的一个网上学位论文共建共享项目,利用Open Archives Initiative- OAI的学位论文联合目录,目前包含全球十几家成员,免费提供文摘,多数有全文。有较多欧洲、日本、南非等国家的学位论文。
Virginia Polytechnic Institute and State University学位论文库弗吉尼亚科技大学数字化学位论文,多数有全文,但论文列表前有“vt”标记的,不能访问全文 。
DIVA Portal:北欧部分大学的学位论文,部分有全文。)
ETH 学位论文库:1999年以来的一些瑞士学位论文,有全文。)
ProQuest Dissertations & Theses Open PQDT学位论文开放数据库:      PQDT Open 免费提供部分开放获取的ProQuest国外学位论文全文。用户可以简单迅速地搜索与学科相关的学位论文,并浏览完整的pdf格式的全文。英文界面。

Texas Digital Library Theses and Dissertations 德克萨斯数字图书馆学位论文数据库:提供德州农机大学、德州州立大学、德州理工大学、德州大学奥斯丁分校、德州大学阿灵顿分校共五所高校自2002年以来的博硕士学位论文。英语界面。可查阅全文。

Massachusettes Institute of Technology Theses 麻省理工学院学位论文数据库:提供麻省理工学院自19世纪中叶以来的部分学位论文共2万余篇,以及自2004年以来所有的博硕士学位论文。英语界面。部分全文。

Pennsylvania State Univ eTDs:宾夕法尼亚州立大学电子学位论文,包含1848篇全文,涵盖材料学、教育学、工学、法学、医学、航空、经济、化工、建筑等各个学科。可在线免费获取。

Theses Canada:加拿大学位论文门户,提供加拿大学位论文的保存和检索服务,有英语和法语两种检索界面,提供简单检索和高级检索两种检索方式。可在线检索1965年至今的加拿大部分大学的学位论文,1998年之后的学位论文部分提供全文。

ADT:澳大利亚数字论文项目,整合了澳大利亚40所高校的数字硕、博论文,可以免费浏览全部学位论文的文摘;根据论文作者授权的不同,还可以免费阅读学位论文的前两章或全文。

dspace-剑桥大学机构知识库

 


版权所有 2013  北京工业大学图书馆
Copyright 2013 Beijing Uninversity of Technology Library