首页|加入收藏夹|联系我们|English Version
首页 > 正文
Artbase中国艺术品图片数据库

 

收录了中国古代、近现代以及当代大部分的艺术品信息资源、高质量图片数据,以及艺术家信息。并为读者提供了当前全国艺术展览相关的信息。

资源特点:
(1) 海量的艺术图片收藏规模
ArtBase艺术图片库一期收录了50余万张精品艺术作品信息,2万名艺术家信息,后期图片数量将突破200万幅。 并且保证每年不少于10万张的增长速度。

(2) 权威的数据采集来源
ArtBase艺术图片库资源来源于博物馆、美术馆、其它艺术机构、拍卖、展览、艺术类书籍、其它艺术活动、艺术家本人等。

(3) 高清保真的数据采集和展现方式
全部图片都是直接对艺术品原作进行拍摄或扫描得来的,至少为千万像素级别。部分图片采用高清摄影及超高分辨率Cruse扫描技术采集,图片可达到4亿像素。

(4) 加工深度
ArtBase专注中国艺术教育,图片资源经过严格甄选。不仅数量大,而且着重收录在美术史有重要影响的艺术家作品。强大的编辑团队,全部是美术专业院校毕业,不断对数据进行深度挖掘,从专业角度揭示艺术图片内容。

试用网址: http://www.artbase.cn

试用截止时间:2017年10月10日至2017年12月31日


版权所有 2013  北京工业大学图书馆
Copyright 2013 Beijing Uninversity of Technology Library