首页|加入收藏夹|联系我们|English Version
首页 > 正文
中华数字书苑

 

“中华数字书苑”数据库涵盖了海量电子图书、报纸、工具书、年鉴、中国艺术博物馆、对外经贸数据统计等资源,读者更可通过PC、手机、平板电脑、触摸屏等终端随时随地登录“中华数字书苑”数据库。内容如下:

1.电子图书资源全文库
亮点:首页设置电子图书专题,提供针对性阅读;图书均可用二维码下载移动端。 110余万种电子图书全文检索和在线浏览、精选85万种电子图书全文可进行移动终端阅读、300余万种图书书目信息、49万作者人物信息,985个出版机构信息。在线阅读、移动阅读、二维码借阅,让您尽享阅读乐趣!

2.中国报纸资源全文数据库
中国报纸资源全文数据库是国内首个整报完整收录的报纸全文数据库。也是国内首个集文章内容全文检索和在线报纸原版翻阅为一体的报纸全文数据库。目前,中国报纸资源全文数据库已经与300多家报社合作,覆盖了所有的报业集团。

3 .中国艺术博物馆图片数据库
中国艺术博物馆包含18个分馆,236个子馆,35万幅高清图片将中华民族数千年的审美、求知历程重新回顾和梳理,完整、系统地展现历史悠久、博大精深的中华文明,使其成为文明的纽带、学习的宝库、研究的殿堂,以及设计的源泉。

4.中国工具书资源全文数据库
2500余种工具书,3500多册,2000多万个词条。中国工具书资源全文数据库是由北京大学图书馆、复旦大学图书馆、芝加哥大学图书馆、哈佛大学燕京图书馆、普林斯顿大学图书馆、香港大学图书馆指导设计。《中国大百科全书》、《汉语大词典》、《辞海》重磅加盟。

试用网址: http://www.apabi.com/jigou
手机登录 需要的信息:
机构:jigou 用户名:but001 密码:123456
试用截止时间:2018年5月9日至2018年6月30日


版权所有 2013  北京工业大学图书馆
Copyright 2013 Beijing Uninversity of Technology Library