首页|加入收藏夹|联系我们|English Version
首页 > 正文
随 书 光 盘

通告:因非书资源管理平台版本升级,需要从旧平台迁移数据,故从1月4日起,无法从旧平台浏览、下载光盘数据,敬请谅解,恢复时间另行通知。

 

随书光盘检索方法:

北京工业大学图书馆非书资料管理平台 :可提供馆藏随书光盘和多媒体资源的在线浏览和下载。

 

基本使用方法:
1、查找随书光盘等多媒体资料信息: 点击北京工业大学图书馆非书资料管理平台,进入该页面后,可以在页面顶部看到的检索框中输入检索词,按照题名、著者、索书号、ISBN号等信息检索您所需要的随书光盘;高级检索提供给您更多途径查找光盘信息。  

  您也可以通过以下几种途径找到您需要的资源:
  (1)分类浏览:根据中图分类法进行导航
  (2)资源总览:浏览所有资源
  (3)最新增加:最新收录的资源
  (4)点击排行:读者点击最多的资源

2、浏览和下载

  注:使用“普通下载”功能时不需安装客户端工具,直接点击下载即可。
    使用“在线运行”、“P2SP下载”功能时需要安装客户端工具(下载客户端

3、读者也可通过图书馆公共检索OPAC进入,在书目信息系统中查找所需图书,图书本身若附带有随书光盘则会在书目信息中自动关联到对应的随书光盘,界面会出现“随书光盘”标签,读者可点击此标签进入非书资源管理平台进行在线浏览和下载。


使用提示:
(1) 新图电子阅览室的所有计算机已经安装好客户端插件,详细说明见北京工业大学图书馆非书资源管理平台使用指南
(2) 为了保护电子资源的知识产权,目前对“北京工业大学图书馆非书资源管理平台”上的各种非书资料采用IP控制的方法。随书光盘 仅在校园网IP范围内运行和下载,其他各种资源限图书馆IP范围浏览和下载。

 



版权所有 2013  北京工业大学图书馆
Copyright 2013 Beijing Uninversity of Technology Library