首页|加入收藏夹|联系我们|English Version
首页 > 正文

北工大图书馆馆藏书目检索新增二维码扫描功能

 

   2014年新春伊始,北工大图书馆为广大读者推出一项新的服务:馆藏书目检索新增二维码扫描功能。在图书检索结果中显示了相应图书的二维码,该二维码包含了图书书目、作者、馆藏地、索书号等信息,读者可使用智能手机上的任意二维码扫描软件扫描这些二维码,保存所得内容,方便到图书馆查找相应的图书。需要特别说明的是,扫描二维码,手机无需联网(推荐使用UC浏览器的二维码扫描功能)。
  例如 ,扫描后可以得到【豺狼的盛宴 萨冈,sa gang,(sagan,Francoise),,1935-2004. 北馆书库三层(文学)I565.65/38】这样的内容。如果需要查找多本图书,可以将单个扫描结果复制粘贴到文本文件中。
  图书二维码扫描功能的推出,是图书馆利用新技术服务读者的又一次有益尝试,为图书馆“2014服务年”开启了新的一页。
  如有任何使用上的问题,可以致电图书馆技术部67396501,或发邮件到 lib@bjut.edu.cn咨询。

                                           图书馆
2014-3-4


版权所有 2013  北 京工业大学图书馆

-

Copyright 2013 Beijing Uninversity of Technology Library