首页|加入收藏夹|联系我们|English Version
首页 > 正文
关于开展北京工业大学中华经典美文诵读大赛的通知

      中华文化源远流长、灿烂辉煌,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养,对延续和发展中华文明、促进人类文明进步,发挥着重要作用。为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,进一步促进我校精神文明建设和书香校园建设,特举办本届中华经典美文诵读大赛,优秀作品经过专业指导、录制后,将代表我校参加全国大学生中华经典美文诵读大赛。


【组织单位】主办单位:北京工业大学图书馆、共青团北京工业大学委员会、北京工业大学党委宣传部、北京工业大学教务处;承办单位:北京工业大学学生会

【活动主题】“诵读中华经典,弘扬优秀文化”

【参赛对象】北京工业大学全体学生

【活动流程】
1.流程介绍:
本次大赛分为初赛(提交诵读视频)、决赛(现场比赛)两部分,在通州校区和校本部同时进行,初赛产生60组选手进入决赛(通州校区20组,本部40组),最终可推荐决赛入围选手的5%(通州校区1组,本部2组)代表我校参加全国大学生中华经典美文诵读大赛。

2.时间安排:
线上征集(初赛):3月19日-4月1日
评委初选:4月2日-4月4日
现场决赛:4月9日-4月10日

【奖励设置】
1. 初赛:60组入围决赛的选手可获得创新学分的奖励;

2. 决赛:设立一、二、三等奖及学院奖
一等奖3组(通州1组,本部2组)
二等奖6组(通州2组,本部4组)
三等奖9组(通州3组,本部6组)
学院奖:道德风尚奖3个、最佳组织奖1个、朗诵先锋奖1个;

3. 决赛获奖选手可获得2个创新学分奖励,其他入围决赛的选手可获得1个创新学分奖励;
4. 将对3组优秀选手进行专业指导和视频录制,代表我校参加全国大学生中华经典美文诵读大赛。

【参赛要求】
1. 诵读题材须为中国古今耳熟能详的名家名篇,诗、词、赋、骈文、散文、小说等文体不限,内容要兼具思想性、文化性、艺术性,弘扬中华优秀传统文化;
2. 比赛采取单人或双人组合诵读的形式,作品格式为视频(MP4、AVI等常用格式),视频以以下格式开头:“大家好!我是来自北京工业大学信息学部的选手王小小,今天为大家朗诵的作品是《春江花月夜》,作者唐代张若虚”,视频总时长不超过5分钟;
3. 诵读可以使用背景音乐、伴舞、古典服装等辅助手段;
4. 作品要求具有原创性,必须由参赛选手亲自朗诵作品,严禁请人代替朗诵,一经发现取消参赛资格并通报。

【参赛方式】
1.请将作品以附件形式发送至邮箱bjutsongdu@163.com,并将赛区、选手姓名、学号、学院、联系方式及诵读作品名称、诵读作品作者以附件形式上传;
2. 作品、个人简介及邮件主题请统一命名为:“通州/本部-诵读大赛:作品名称+选手姓名”,收到回复邮件即为报名成功;
3.截止日期:2018年4月1日24:00。


【其他说明】活动组织方享有参赛作品的使用权,拥有对所有参赛作品进行展示、宣传的权利,并享有本活动的最终解释权。


北京工业大学图书馆(代章)
共青团北京工业大学委员会
北京工业大学党委宣传部
北京工业大学教务处

2018年3月


版权所有 2013  北京工业大学图书馆

-

Copyright 2013 Beijing Uninversity of Technology Library