首页|加入收藏夹|联系我们|English Version
首页 > 正文
图书馆电子资源校外访问系统试运行

为满足师生校外访问电子资源的需求,图书馆已经恢复校外电子资源访问服务,学校正式教职工、统招学生等用户使用学校信息门户的用户名和密码认证登录系统即可访问,无需单独申请校外电子资源访问权限。在系统试运行期间,访问方式及常见问题处理方式如下:

一、图书馆资源访问系统网址
https://libziyuan.bjut.edu.cn ,可访问图书馆除多媒体资源外的电子资源。

二、常见问题
(一)为什么使用一段时间后系统自动退出或会话超时?
为防止读者忘记退出占用系统资源,资源访问系统后台设定长时间不活动超过30分钟即强制退出,重新连接可继续使用。
(二)为什么不得短时间内大批量下载图书馆数据库资源?
校图书馆为了更好保证学校教学、科研和学科建设对信息资源的需求,购买了大量的电子资源,受到广大师生的欢迎。现在电子资源出版公司十分重视对知识产权的保护,严禁任何不正当方式的过量下载,并且全天候监控用户的下载数量,一旦发现违规行为,将自动停止该IP地址甚至该IP段地址对数据库的访问权,情节严重的将诉诸法律。
(三)登录时提示“用户名或密码错误”
帐号认证问题,请到知新园一楼服务大厅凭一卡通进行密码重置,现场修改密码。

三、申明
为了维护北京工业大学的声誉、保障广大合法用户的正当权益,维护我校正常文献信息服务工作秩序,校图书馆再次重申:读者访问图书馆购买的电子资源时,不得连续、系统、集中、批量地下载文献(一般电子资源出版公司认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用)。请各位读者以正常的阅读速度下载文献,图书馆对下载流量进行实时监控,如果在短时间内有过量下载的行为,本系统将冻结用户资源访问的权限并通告所在院系或单位。请各位读者使用时多加注意,合理合法使用电子资源。

咨询电话:010-67391816或010-67396501
Email:lib@bjut.edu.cn

  图书馆
2020年1月06日


版权所有 2013  北京工业大学图书馆

-

Copyright 2013 Beijing Uninversity of Technology Library