首页|加入收藏夹|联系我们|English Version
首页 > 正文
校 外 访 问 常 见 问 题
 

  如果您已经开通了校外访问服务,但在使用中出现不能正常登录的问题,可能是以下几个原因:

  1.   1。输入了错误的用户名和口令。
      用户名是您的一卡通号(学生是学号,教工是在工资号前边加0的5位数字),口令是图书馆查询读者信息的口令,若从没改过是1234,可以在图书馆主页的读者信息查询处修改。如果您忘记您的证件口令,请持您的一卡通到南区逸夫图书馆二层办证处重置口令。
  2.   2。您的读者信息查询密码是1234。
      为了保护您的账号安全,防止您的账号被他人盗用,本系统对口令是初始口令的用户,设置为不充许登陆,请在图书馆主页读者信息查询处更改口令。
  3.   3。您的证件已过期。
      请在"我的图书馆(http://libaleph.bjut.edu.cn:8991/F)"中,检查您的证件注册到期日期是否已过期(主页->馆藏目录->我的图书馆->我的基本信息->管理信息->注册有效期),如果已到期而您还没有毕业,请到您所在的学院开延期证明,然后到南区逸夫图书馆二层办证处办理延期手续。
  4.   4。您使用了图书证的条码号(如T0008888)作为用户名登陆。
      请使用一卡通号(学生是学号,教工是5位的职工号),没有一卡通的读者,用户名是图书证号。
  5.   5。您的证件已失效。
      如果您的一卡通由于丢失或其他原因办理了挂失,也会引起校外访问服务不能正常使用。
  6.   6。没有安装安全证书。如果没有安装安全证书,使用时会弹出提示框,查看证书并安装证书后,重新启动IE浏览器后即可正常使用。
  7. 如果是IE6.0请参考以下安装步骤:
    1)弹出提示框,点击“查看证书”:
  1. 2)点击“安装证书”:

    3)是否继续,点击“是”:

    4)选择“根据证书类型,自动选择证书存储”,“下一步”:

    5)点击“完成”:

    6)安全性警告,询问“您想安装此证书吗?”,点击“是”:

    7)提示“导入成功”。

    8)把IE浏览器所有窗口关闭,重新启动,即可正常使用。

    如果是IE7.0以上版本,请参考以下的安装步骤:

    1)提示“此网站的安全证书有问题”,点击“继续浏览此网站(不推荐)”:

    2)在上方地址栏会有红色“证书错误”提示,点击出现“不受信任的证书”提示,点击“查看证书”:

    3)点击“安装证书”:

    4)点击“下一步”:

    5)选择“根据证书类型,自动选择证书存储”,“下一步”:

    6)点击“完成”:

    7)安全性警告,询问“您想安装此证书吗?”,点击“是”:

    8)提示“导入成功”。

    9)把IE浏览器所有窗口关闭,重新启动,即可正常使用。

  任何疑问请致电67391816或67396501或电邮至lib@bjut.edu.cn

 


版权所有 2013  北京工业大学图书馆

-

Copyright 2013 Beijing Uninversity of Technology Library