首页|加入收藏夹|联系我们|English Version
首页 > 正文
BALIS(北京地区高校图书馆文献资源保障体系)原文传递系统

 

  使用BALIS原文传递系统,我校读者可直接向系统内成员馆学科服务馆(人大、北交大、北京科大、北邮、北医、北师大)提出原文请求,成员馆将直接提供本馆可用于传递的各种形式的馆藏,学科服务馆则将帮助读者从各文献信息机构代索取文献,然后直接传递给读者。

  1.   一、系统使用方法:

  首次登陆时,先进行注册(请参阅注册指南),注册过的读者点击读者登录入口进入系统,可先进行文献(只支持刊物的检索)检索,或直接点击“填写原文传递申请单”(填写文献信息,选择成员馆或委托馆,确认提交即可,详见:原文服务流程图

  二.请求原文注意事项:
  1)我校读者如果想向本馆提交申请,请通过北工大馆际互借系统
  特别提示:我馆馆藏目录中馆藏地在耿丹学院的过刊和影印图书的章节,提交原文申请时选择北工大耿丹学院,即可直接获取。
  2)图书只能提供整本图书的1/3复印件
  3)同本期刊只能提供4篇以内的复制。
  4)学位论文根据各馆版权政策提供服务

  三.文献传递方式
  根据申请方要求,使用E-mail 、邮寄等方式传递。

  四.原文传递所需时间
  1)普通文献传递请求在一个工作日内做出响应,二个工作日内送出文献,遇节假日顺延。
  2)加急文献传递请求在一个工作日内做出响应,一个工作日内送出文献,遇节假日顺延。
  3)如选择的出借馆无馆藏,需要转到其他图书馆处理,则处理时间有一定顺延。

  五.收费标准
  我校读者暂时不收取费用。

 

附录:
各出借馆联系方式(如提交的文献一直没有收到,请联系提供文献的出借馆以获取帮助)
BALIS原文传递中心主页




版权所有 2013  北京工业大学图书馆
Copyright 2013 Beijing Uninversity of Technology Library