首页|加入收藏夹|联系我们|English Version
首页 > 正文
专 利 文 献

 

本馆专利文献数据库
DII(德温特)专利数据库(Derwent Innovations Index,简称DII)
提供来自全球40多个专利机构(涵盖100多个国家)的基本发明专利及引证信息,回溯至1963年。其中美国专利(US)、世界知识产权组织专利申请(WO)、欧洲专利(EP)和德国专利(DE)可直接浏览专利文献的电子版全文,用户只需点击记录中"原文"就可获取相关专利文献PDF格式的整本电子版全文。
万方-中外专利数据库  
收录从1985年至今中国知识产权局受理的全部专利信息,包含专利公开(公告)日、公开(公告)号、主分类号、分类号、申请(专利)号、申请日、优先权等数据项,可下载PDF格式的整本专利文献原文。


网上专利资源(提示:需网关注册)

国家知识产权局
收录了1985年以来的中国专利信息,具有较高的权威性。有多种专利检索途径,可以免费看到tiff格式的专利说明书全文,需一页一页地浏览或下载。
esp@cenet数据库 (欧洲专利局)
包括19个成员国在内共五十多个国家的专利,具体的起始时间根据不同国家(或组织)而异,可免费看到包括中国在内的多个国家或专利组织的PDF格式的专利说明书全文,可整本下载或按页浏览。
DEPATISnet(德国专利检索)
由德国专利商标局提供,可检索世界各国专利,其中包括1877年以来的德国专利文档,界面有德、英两种语言。专利文献全文为PDF格式。
USPTO Patent Databases(美国专利商标局USPTO网上专利文献数据库)
包括1790年以来出版的所有授权的美国专利说明书扫描图形,其中1976年以后的说明书实现了全文代码化以及2001年3月15日以来所有公开(未授权)的美国专利申请说明书扫描图形。
日本专利局JPO网上专利文献数据库(英文版)
包括1976年10月以后所有公开的日本专利说明书(包括专利和实用新型)扫描图形,其中1993年以后的说明书都实现了英文全文代码化。
PCT Full Text Database(世界知识产权组织(WIPO)专利检索数据库) 
包括世界知识产权组织PCT申请及部分国家或地区的专利文献,有多种检索语言。PCT申请的专利文献(WO)可浏览全文,格式有文本、PDF、html及tiff,其中文本格式中内嵌了google翻译,可选择语言浏览。
TMview
由OHIM(欧洲内部市场协调局)、世界知识产权组织、英国、捷克、意大利、荷比卢经济联盟、葡萄牙和丹麦知识产权局共同建立的商标数据库,可免费查询多个国家的商标信息。数据每天更新。
SooPat专利检索
可检索中、外100个国家的专利,注册后可浏览和下载。


馆际互借:

通过馆际互借获取国内外专利。

 


版权所有 2013  北京工业大学图书馆
Copyright 2013 Beijing Uninversity of Technology Library