首页|加入收藏夹|联系我们|English Version
首页 > 正文
专 利 文 献 著 录 项 目 代 码 (INID)

 

  为了方便识别和查找专利文献的著录项目内容,便于计算机存贮与检索,自1973年起各国专利局出版的专利文献开始标注由世界知识产权组织(WIPO)巴黎联盟专利局间情报检索国际合作委员会(ICIREPAT)规定使用的专利文献著录数据代码,即INID代码(Internationally agreed Numbers for the Identification of bibliographic Data)。这种代码由圆圈或括号所括的两位阿拉伯数字表示,例如:
(11)文献号
(12)文献种类文字释义
(19)国家代码或公布专利文献机构的其他标识
(21)申请号
(22)申请日期
(31)优先申请号
(32)优先申请日期
(43)未经审查并或尚未授权的专利文献的公开日
(44)经审查但尚未授权的专利文献的公告日
(45)此日或日前已经授权的专利文献以印刷或类似方法公布的日期
(51)国际专利分类或工业品外观设计国际分类
(54)发明名称
(57)文摘或权利要求
(71)申请人姓名
(72)发明人姓名
(85)进入国家阶段的日期。
(86)PCT国际申请的申请数据,即:国际申请日期,国际申请号及最初提交国际申请公布的任意语种。
(87)PCT国际申请公布数据,即:国际公布日期,国际公布的文献号及国际申请公布的任选语种。

 




版权所有 2013  北京工业大学图书馆
Copyright 2013 Beijing Uninversity of Technology Library