您当前所在位置 :  首页 > 资源 > 电子资源导航 > 核心期刊导航
核心期刊导航

1. 中外文核心期刊查询系统(需网关注册):可检索SCI、SSCI、EI等数据库收录的期刊及各类中文核心期刊,我馆购买的电子期刊通过本系统可直接获取。(注:本系统检索结果仅供参考,核心期刊的收录以官方出版的目录为准。)

2. 中国社会科学引文索引(CSSCI)检索系统(需网关注册):可检索中文社会科学领域的论文被收录和引用情况。

3. SCI、SSCI、A&HCI最新收录期刊检索(需网关注册):可检索Web of Science平台收录的核心期刊。

4. JCR数据库:期刊引证报告,对自科版(SCIE)和社科版(SSCI)的期刊进行评价,可以检索1997年至今的期刊影响因子、分区等。

5. 中国科学院文献情报中心期刊分区表:对自科版(SCIE)和社科版(SSCI)期刊引证报告(JCR)中全部期刊进行分区。

6. 常用核心期刊目录