您当前所在位置 :  首页 > 服务 > 借阅服务 > 首图北工大分馆 > 图书借阅指南
首都图书馆分馆图书借阅指南

1、馆内实行免证阅览,凭外借功能的有效读者证外借图书。

2、图书阅览后请勿自行归架。

3、请爱护图书,图书损坏、丢失,按首都图书馆赔偿办法处理。

4、复制图书资料须办理有关手续,自觉遵守《中华人民共和国著作权法》等法律、法规,且翻拍、复制量不得超过图书页数的三分之一。

图书借还

1、每证可外借图书3册数量借期42天,不可续借。

2、请按期归还图书,如逾期须缴纳逾期费。逾期费以公历日计算,0.2元/册/日,最高上限为30元/册。

3、请仔细检查所借图书的范围和数量,确认外借手续办理完成后再行离馆,并妥善保管凭条。

4、未办理外借手续的图书不能夹带出馆。

5、持有逾期图书的读者证需待归还图书并缴纳逾期费后,可继续借书。

6、逾期透支上限为10元。

7、透支金额达到上限后将暂停读者证的外借功能,透支金额请在二层总服务台一次性补足。

8、借书前请仔细检查图书,如有污损或缺页等情况,可向工作人员说明,由工作人员加盖污损章。归还时如发现未经工作人员盖章的污损情况,由读者本人自负。

9、图书污损、丢失,请依据《首都图书馆读者违规处理实施细则》,请本人持读者证前往二层总服务台办理赔偿手续。